Lua学习碎碎念

要写个wiresharks插件

发现用lua写挺不错的,而且lua的性能听说也很nb,可以写游戏

环境

windows下环境挺简单的,一个二进制包,然后path里填个路径就搞定了,然后就能直接vscode启动了。
由于这个是动态的脚本语言,所以vscode很舒服。

Linux下稍微有点烦,网上普遍的是下载源码自己编译,但是反正我ubuntu和kali都编译不通过,貌似还缺少什么依赖,不过apt里直接有
sudo apt-get install lua53也行,lua貌似没用通行性的版本(例如python2.7),所以基本上都带着版本号。

神必语法

  • # 这家伙是个一元运算符,返回字符串或表的长度,不太觉得这是个特别常用的功能hhh,做成一元运算符有点夸张。
  • ..用来连接字符串 ^用来乘方 只有这两个都是右连接的,从右到左运算
  • 除了''""[[aaa]]可以来写字符串,相当于python里的'''

wireshark lua插件

  • 版权声明: 本博客所有文章除特别声明外,著作权归作者所有。转载请注明出处!

请我喝杯咖啡吧~

支付宝
微信