我的建站故事 其四

图床

刚开始以为图床就是把图片放置在网络上,然后用一个链接就能够显示图片了。
之前注意到别人的博客或者网站的加载速度都很快,我的网站比较慢,开始以为只是服务器带宽的原因。

仔细观察之后发现我的网站主要是一些图片加载的比较慢,文字啥的基本上都是一下子能加载好,而背景图或是封面图一开始都灰灰的,过一会才能加载出来。
之后才知道小的博客网站会把图片放在一些大的图床上,这样就减轻了自己服务器加载这些图片的带宽压力。
比如这个
http://sbimg.cn
现在在逐渐把一些图搬到图床上。

搬家

最近想折腾下自己的博客,搬到github.io上
用的是hexo,主题是ayer
img
主要参考了这篇文章
https://www.cnblogs.com/liuxianan/p/build-blog-website-by-hexo-github.html
另外,有时会遇到npm命令不存在或是node命令不存在,先检查一下用户变量和系统变量里的路径,还有就是可能是core-js版本太低,用
npm install --save core-js@3 升级一下。

  • 版权声明: 本博客所有文章除特别声明外,著作权归作者所有。转载请注明出处!

请我喝杯咖啡吧~

支付宝
微信