我的建站故事 其三

页面

最近又添加了友链和下载页面,下载页面放了一些我最近写的一些小软件,不过因为服务器不是很好,下载速度也只能和百度云差不多~

更新维护

偶尔更新插件或者是主题的时候可能会出现wordpress的维护提示:

网站正在例行维护,请一分钟之后再来。

可是等了好几分钟还没有好(笑
解决方法是在服务器找到wordpress根目录的下的
.maintenance
有这个文件,网站就会卡在维护页面
删掉之后网站就能正常访问了~

wp插件安装

先用ftp把插件的zip上传到网站的wp-content/plugins目录,再解压就行了。

MarkDown

文章写了久了之后感觉还是markdown舒服一点,毕竟不会手写html。
wp的后台用了
https://wordpress.org/plugins/wp-editormd/
还有配合上 高亮插件
https://downloads.wordpress.org/plugin/markdown-highlighter.zip
也推荐一下本地用的markdown编辑器
typora:干净利索

后续

网站建设方面感觉没啥东西写了,到头了到头了

  • 版权声明: 本博客所有文章除特别声明外,著作权归作者所有。转载请注明出处!

请我喝杯咖啡吧~

支付宝
微信